✅ Buatlah 20 soal esay beserta Jawabannya!(agama Islam)

Diposting pada

Buatlah 20 soal esay beserta Jawabannya!(agama Islam)


Buatlah 20 soal esay beserta Jawabannya!(agama Islam)


Pertanyaan

Buatlah 20 soal esay beserta Jawabannya!(agama Islam)

Jawaban

20 contoh soal tentang agama islam beserta jawabannya adalah

  1. Pertanyaan: berapakah jumlah rukun islam.?, Jawaban: jumlah rukun islam adalah 5.
  2. Pertanyaan: berapakah jumlah rukun iman.?, Jawaban:  jumlah rukun iman adalah 6.
  3. Pertanyaan: berapakah jumlah nabi dan rasul yang tersebut di dalam Al Qur’an.?, Jawaban:  jumlah nabi dan rausl yang tersebut dalam Al Qur’an adalah 25 orang.
  4. Pertanyaan: siapakah nama nabi dan rasul terakhir.?, Jawaban: nama nabi dan rasul terakhir adalah Muhammad bin Abdullah.
  5. Pertanyaan: siapakah nama ayah dari Nabi Muhammad.?, Jawaban: nama ayah Nabi Muhammad adalah Abdullah.
  6. Pertanyaan: siapakah nama ibu dari Nabi Muhammad.?, Jawaban: nama ibu Nabi Muhammad adalah Aminah.
  7. Pertanyaan: siapakah nama kakek dari Nabi Muhammad.?, Jawaban: nama kakek Nabi Muhammad adalah Abdul Muthalib.
  8. Pertanyaan: siapakah nama istri dari Nabi Muhammad yang pertama?, Jawaban: nama istri Nabi Muhammad yang pertama adalah Khadijah.
  9. Pertanyaan: apakah hukum mengerjakan ibadah shalat 5 waktu.?, Jawaban: hukum mengerjakan ibadah shalat 5 waktu adalah wajib.
  10. Pertanyaan: apakah hukum mengerjakan ibadah shalat rawatib.?, Jawaban: hukum mengerjakan ibadah shalat rawatub adalah sunah.
  11. Pertanyaan: apakah hukum mengerjakan ibadah puasa.?, Jawaban: hukum mengerjakan ibadah puasa adalah wajib.
  12. Pertanyaan: apakah hukum mengerjakan ibadah haji?, Jawaban: hukum mengerjakan ibadah haji adalah wajib bagi yang mampu.
  13. Pertanyaan: apakah hukum mengerjakan ibadah zakat?, Jawaban: hukum mengerjakan ibadah zakat adalah wajib.
  14. Pertanyaan: apakah hukum mengerjakan pembunuhan?, Jawaban: hukum mengerjakan pembunuhan adalah haram.
  15. Pertanyaan: apakah hukum memimum khamar?, Jawaban: hukum meminum khamar adalah haram.
  16. Pertanyaan: apakah hukum berjudi?, Jawaban: hukum berjudi adalah haram.
  17. Pertanyaan: apakah hukum berzina?, Jawaban: hukum berzina adalah haram.
  18. Pertanyaan: siapakah nama malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu.?, Jawaban: nama malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah Jibril.
  19. Pertanyaan: siapakah nama malaikat yang bertugas menjaga pintu syurga.?, Jawaban: nama malaikat yang bertugas menjaga pintu syurga adalah Ridwan.
  20. Pertanyaan: siapakah nama malaikat yang bertugas menjaga pintu neraka.?, Jawaban: nama malaikat yang bertugas menjaga pintu nerka adalah Malik.

Penjelasan

Soal-soal yang ada di atas merupakan soal-soal agama islam tentang

  • Rukun islam dan rukun iman.
  • Sejarah Nabi Muhammad.
  • Hukum amalan-amalan dalam islam.
  • Tugas malaikat-malaikat Allah.

Pelajari

  1. Materi tentang cara dakwah Nabi Muhammad.
  2. Materi tentang contoh kasih sayang Nabi Muhammad.
  3. Materi tentang cara dakwah Nabi Muhammad pada saat dakwah secara sembunyi-sembunyi.

=============================

Kelas: VII

Mata pelajaran: Agama Islam

Bab: Sejarah Nabi Muhammad SAW